• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/26
  • 3,747

大好きなみんなへ♡ジューシー白だし唐揚げ♡ありがとうペコリ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
750g
白だし
大さじ4
大さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々
ごま油
小さじ1
生姜チューブ
6cm
片栗粉小麦粉半々で
各適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉はぶつ切りにしたらフォークでブスブス。☆をしっかり揉みこみ20分放置。粉をつけて揚げる。
2
白だしはこちらを使用しました。
3
ペコリライフはここから始まりました。一年生になったばかりのムスコの晩御飯が初投稿。量少なっ!!今、3倍ぐらい食べてるに(笑)
4
たくさんの唐揚げに
5
たくさんのからあげくん
6
LOVE弁にムスコのお弁当
7
ペコリの楽しさに気づいた思い出のマダムに楽しかったB地区祭りに問題作な魚二ソ(;゚;ж;゚;)ブッこういう写真を堂々と投稿出来るのも(笑)ペコリのいいところだったなぁ。
8
ナスにぎりにもずくん・:*ゞ(∇≦* )ぎゃははみんな大切な思い出♡
9
フォローしてくれた皆様本当に本当にありがとうございました。ペコリが終った後のレシピ投稿はSnapDishへ。名前はペコリと同じからあげビールです。インスタ(あまり投稿していませんがww)kara_bee_アメブロからあげビールの毎日おうち居酒屋あとはクックパッドにもレシピ投稿しています。どこかで見かけたらよろしくお願いします♡
10
僕ちゃんの事も可愛がってくれてありがとうございました~(=^・ω・^)ノ ニャー!みんなの事大好きだよ♡僕ちゃんの事ずっと忘れないでね。こてちゅより
みんなの投稿 (2)
大好きなペコリ。
生活の一部だったペコリがもうすぐ
終わります(っ´;ω;`с )


まだ投稿しますが
お祝い以外の投稿はこれを最後にするので
こちらに皆様への感謝の気持ちを
書かせて下さいね( *´︶`*)


ラストはやっぱり大好きな唐揚げで!


ジューシー美味しい白だし唐揚げ♪
これめっちゃオススメです♡


たくさん揚げたから
みんなでモグモグしていってね♡
おビールも冷えてるよ♪


あー!ダメだ。
料理メモを打ってるだけで泣けてくる
(っ´;ω;`с )


それぐらいペコリは
私にとって大切な場所でした。


4年半前飲み会の席で
ペコリを進められへべれけの中登録(笑)


どうせすぐ辞めそうだし
名前はテキトーに・・・
唐揚げとビールが好きだから
からあげビールでいいやって(´゚艸゚)∴ブッ


すぐに辞めるつもりが
ペコリの楽しさに気付き
気がつけば4年半が過ぎていました。


1年生だったムスコも5年生に!
使用するお肉の量は
ムスコの食欲の増加と共に年々増えていき(笑)
私が作る料理レシピは
ムスコの成長記録でもありました( *´︶`*)


始める前からお料理は好きでしたが
もっと好きになりました。


諸事情で挑戦出来る事は限られていますが
ペコリを始めた事で
そこから世界が広がり
お料理を通しての様々な経験ができました。


お料理アプリで誰かと繋がれるなんて
思っていなかったのに
大切な大好きなお友達が
たくさんたくさん出来ました。


間違いなくペコリは私にとって
第2の青春でした!


仲良くしてくれてありがとう。
見つけてくれてありがとう。
仲良しのみんなの事が大好きです
ゥゥ。・(つд`。)・。


寂しいよ・・・
SnapDishには引っ越せたけど
それでもここの代わりはないもん
(っ´;ω;`с )
終った後のペコリロスが本気で心配です。


今まで飲兵衛キッチンを
見てくれた全ての皆様ありがとう♡
ここが無くなっても
またどこかでお会い出来ますように♡


みんな大好きだよー♡
ダイ(♡>ω<(♡´ω`♡)スキ♥♥♥


♡からあげビール♡ #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
わーん
久しぶりにこのページみたら卒業アルバム見てる気分思い出しちゃったー(;ω;)
お久しぶりですー
お子が唐揚げのリクエストしたから、からビーさんとこ検索してたんですわ
なかなかコメントも出来なくなってしまってるけど、みんな元気かな
今日の唐揚げは白だしにします( ;∀;)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)