• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/24
  • 1,302

豚肉白菜みぞれ煮

レシピ
材料・調味料
豚肉
184g
白菜
1/16
大根
1/8
寄せ鍋つゆの素(ポーション)
2個
300ml
みりん
適量
作り方
1
白菜をざく切りに切ります。大根をおろします。
2
鍋に豚肉・白菜・寄せ鍋つゆの素・水を入れて火にかけ煮込みます。
3
白菜がしんなりしてきたら大根おろしを入れて更に煮込みます。
4
味をみた時ちょっとしょっぱい感じがしたのでみりんを入れて味を整えました。
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は豚肉白菜みぞれ煮を食べました(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (11)