• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 93

◎いちご大福で新学期スタート◎

みんなの投稿 (1)
りんりんの家庭科の宿題…‼︎‼︎‼︎
テーマはスイーツ…◎

冬休み入ってから何作る⁇なんて
言いながらほったらかし…(*´ㅂ`*)♡
まあよくある話…◎
白あん出てきたで〜いちご大福にする?うん…◎
りんりんビックスマイル(*^m^*) ムフッ

白玉粉ないから買ってきて〜♡
友達とこで宿題してから買って帰ってくるわ♡
5時過ぎに帰ってきて…
やばい宿題終わらん…‼︎‼︎‼︎‼︎
とりあえずピアノ行くまでがんばる。

いちご大福は??時間ないかも…‼︎‼︎
だからわたしが作りました。←なんで??

材料

いちご 12個
白あん 300グラム←わが家はあんこ多すぎかも…

◎白玉粉160グラム
◎砂糖 12グラム
◎水 200グラム

作り方
1 ラップに白あん広げていちごをくるむ。
2 白玉粉に砂糖いれて水を少しずついれて
よく混ぜる。
3 ラップをして600ワットで2分
だしてヘラでしっかり混ぜる。
4 さらにレンジで1分チン。
まとまってなかったら様子みながらチン‼︎
5 片栗粉をひいたまな板にのせて
ここからはやけどに気をつけながら
12当分にわけていちご餡をくるむ。
6 仕上げに片栗粉ふってお化粧したら完成

これをりんりんのプリントにうつして宿題完成◎
プリント見てびっくり‼︎‼︎‼︎ 写真見せたのに
出来上がりの絵…白い丸が一個って…‼︎‼︎‼︎
いちご大福白いけど…‼︎‼︎ 笑い止まらず…
息子ちゃん苦笑い…‼︎‼︎ りんりんドヤ顔‼︎‼︎‼︎
女子力ゼロやな。ええねん♡もうええわ…◎
でもやっぱ気になったのか、3個かわいく並んだいちご大福の絵に書き直してました。←でも
真っ白だけど…(*´罒`*)ニヒヒ♡

宿題完成に2個おいしそに食べて
朝ごはんはおでんといちご大福食べるわ‼︎‼︎‼︎
と言い残し寝ました◎
今日から新学期がんばってね〜(*´ㅂ`*)♡

息子ちゃんは明日から新学期…‼︎‼︎
今日は彼が課題のラストスパート。
終わるかな??

今日はお昼までお仕事臨時出勤したら
大好きなかよこちゃま&ゆりこちゃまとお出かけ
ご機嫌にがんばろ〜ハッピーモーニング♡
#見習い #おかし・デザート