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手料理
  • 2016/06/08
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バルサミコスdeイタメシ(炒飯)

レシピ
材料・調味料
ご飯(温かいもの)
1合強
牛肉(今回はすき焼き用)お好きな部位で
1枚
チェリートマト
5個
パプリカ
1/4個
ズッキーニ
1/4本
ヤングコーン
1本
イタリアンパセリ
2枝
バジリコ
1枚
バルサミコ酢
小さじ2
醤油
小さじ1
ニンニク
1片
アンチョビー(フィレ)
1枚
バター(無塩)
5g
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
【合わせ調味料】・バルサミコスを小さじ2、醤油を小さじ1を合わせ用意します。◎基本的にお野菜は何でもOKですが水分の多い茸や葉物は不向きです。◎使用する場合は乾煎りして水分を飛ばしてから使ってください。◎お肉は牛肉の使用をお勧めします。
2
・チェリートマトはくし型の4等分、ズッキーニとパプリカは5㎜角にカットします。・ヤンクコーンは乱切り、ニンニクとイタリアンパセリはみじん切り、牛肉は食べやすい大きさにカットして用意します。
3
・フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、ニンニクとバター、アンチョビーを加え弱火にかけます。
4
・アンチョビーを潰しながら炒めます。
5
・ニンニクの香りがたったら、牛肉とご飯を一緒に入れて炒めます。(一緒に入れることによりご飯が牛肉の旨味を吸い美味しくなります。)
6
・牛肉に火が通ったら、ズッキーニとパプリカ、ヤングコーンを加えて炒めます。
7
・ズッキーニとパプリカに火が通ったらチエリートマトとイタリアンパセリを加えて軽く炒めます。・軽く炒めたら合わせ調味料を鍋肌から加えてフライパンを煽ります。
8
器に盛り、バジリコを飾り、粉チーズをかけて完成です。
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おはようございます!

イタメシ・・・炒める飯・・・炒飯・・・です。

今日は簡単! 炒めるだけの一品です♪

カラフルな彩野菜がバルサミコスの酸味とよく合います!

酸味を摂ってジメジメ梅雨を乗り切ろう♪ #簡単・スピード #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり