SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジだけなので簡単スピーディ!!です
薄力粉 15g
砂糖 40g
生クリーム 200ml
卵 1個
バニラエッセンス ちょっぴり
チョコレート 30g
ココアパウダー 10g
作り方
耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れてダマがなくなるように混ぜる
チョコレートは細かく刻んでおきます
耐熱容器の薄力粉と砂糖の中に生クリームを何回かに分けて入れて混ぜる
そこへ卵も入れて混ぜる
600Wで2分、ふんわりラップをしてチン!
一度取り出して混ぜる
さらに600Wで2分さっきと同様にチン!
なめらかになるように混ぜたら、チョコレートカスタードとプレーンカスタード用に分けます
プレーンカスタードには、バニラエッセンスをちょっぴり入れて混ぜたら完成
チョコレートカスタードには温かいうちに刻んだチョコレートとココアパウダーを入れて混ぜたら完成
#おかし・デザート