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手料理
  • 2014/02/14
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二種のカスタードクリーム♫

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バレンタインのプチタルト用に二種カスタードクリームを作りました

レンジだけなので簡単スピーディ!!です



薄力粉 15g
砂糖 40g
生クリーム 200ml
卵 1個
バニラエッセンス ちょっぴり
チョコレート 30g
ココアパウダー 10g


作り方

耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れてダマがなくなるように混ぜる

チョコレートは細かく刻んでおきます

耐熱容器の薄力粉と砂糖の中に生クリームを何回かに分けて入れて混ぜる

そこへ卵も入れて混ぜる

600Wで2分、ふんわりラップをしてチン!

一度取り出して混ぜる

さらに600Wで2分さっきと同様にチン!

なめらかになるように混ぜたら、チョコレートカスタードとプレーンカスタード用に分けます

プレーンカスタードには、バニラエッセンスをちょっぴり入れて混ぜたら完成

チョコレートカスタードには温かいうちに刻んだチョコレートとココアパウダーを入れて混ぜたら完成


#おかし・デザート