• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 118

今日の晩ごはん(湯豆腐と…)

みんなの投稿 (1)
湯豆腐
鶏つくねとネギの照り焼き
鶏皮ポン酢
割り干し大根の漬け物

今日は一日中雪が降って、少し積もったよ(*_*)
そんなお寒い日は、湯豆腐であったまろう(゜∇^d)!!
この前の鶏団子鍋に使った鶏団子の生地の残りを焼いておいたのに片栗粉をまぶして長ネギと一緒に炒めて鶏モモ肉の醤油煮のたれを絡めたよ♪
鶏皮ポン酢には酢玉ねぎや紅しょうがも入れてさっぱりと!

ポカポカになりました( ̄▽ ̄)=3