• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 110

今日の晩ごはん(カワハギの煮付けと…)

みんなの投稿 (1)
カワハギの煮付け(豆腐・長ネギ・ウスヒラタケ)
菊とほうれん草のおひたし
ちくわのわさび漬けマヨネーズ和え
きのこの塩辛
大根の味噌漬け

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

前に鰺ヶ沢で仕入れた小さいカワハギを塩麹をまぶして冷凍しておいたのを解凍して煮つけたよ♪水と酒と塩と白だし少し、生姜もいれたよ♪

わさび漬けとマヨネーズでちくわを和えたものは簡単で旨い(^^)v

今日は、久しぶりにばーちゃんとその妹のホームに行ったけど、元気で安心しました。元気が何よりです( v^-゜)♪