• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/27
  • 40

天然酵母の丸パン♪

みんなの投稿 (1)
自家製レーズン酵母で丸パンを作ったよ♪

最初の時のレシピの水を牛乳に、国産小麦をスーパーカメリアにして焼いてみた‼

右が1回目に焼いたのですが、表面が少し乾燥気味だったのか、生地が強すぎるのか、底割れや横割れしてました。

そこで2回目は少しクープを深くしてクープにオイルを少し垂らしてみました。
そしたら、フランスパンみたいにメリメリして、三角おむすびみたいになりました(笑)

どうやら国産小麦の方がいいかもね(;´∀`)

同じものが2回と焼けない、妙な生き物です(^w^)

でも、楽しくて好きヘ(≧▽≦ヘ)♪