• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 57

火曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
キャベツメンチ(家冷食)
チンした千切りキャベツのカレー味
インゲンの肉味噌炒め
卵焼き
夕顔とさつま揚げの炒め煮
鰹のしぐれ煮&杏の紫蘇巻き

…ですよん(^^)d

昨日の千切りキャベツをチンして水分を切って塩コショウとカレー粉で和えたよ!
一晩置くと苦くなる千切りキャベツのリメイクをキャベツメンチの下に敷いてるよ♪
お庭で採れたインゲンや常備菜を投入して、お仕事頑張ってくだされ~(^_^)/~~