• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 84

木曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
なすの肉味噌チーズ焼き
半熟煮卵
イカのポッポ焼き
ミズの浅漬け
筋子&ふりかけ

…ですよん(^ε^)♪

イカを醤油麹に漬けておいて焼いたよ♪
あとは、ナスにメンマ入り肉味噌とチーズをのせて焼いたよ♪
半熟卵を冷凍しておいた鶏モモ肉の醤油煮の煮汁を解凍したものに漬け込んだのと昨日作ったミズの浅漬け♪

昨日は最高気温が17.5°までしか上がらなくて寒かったぁ(´_`。)
今日の予報は25°らしいので体調管理に気をつけます(°∀°)b #お弁当