• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 89

今日の晩ごはん(焼き魚と…)

みんなの投稿 (1)
焼き魚(めだいの粕漬け)
長いもの千切り
新玉ねぎのチンしてポンマヨ(鰹節にまみれてるやつ)
もやしと水菜とカニカマのナムル
メンマと牛肉とシメジの煮付け
山ウドとちくわの酢味噌あえ
ワラビのおひたし
赤カブ漬け

…でございまーーすヾ(@^(∞)^@)ノ

大体準備してあったのに、何だか新玉ねぎが食べたくなって、十文字に切り込み入れて、らっぷかけて、レンジで5分チンしてポン酢とマヨかけてオカカふんわりして食べた、トロントロンでうまかった♪

今日は久しぶりのに親戚のおばさんのランチ&買い物サポート日!

マシンガントークの滝修行みたいな日でした(笑)
しばらくぶりだったから、話したいこと溜まってたのね(;´▽`A``

#お魚