• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 569

きゅうりのニンニク玉ねぎ漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1〜2本
玉ねぎ
中くらいを半分
ニンニクチューブ
1センチくらい
醤油
大さじ2ぐらい
みりん
大さじ1ぐらい
作り方
1
きゅうりを味が馴染みやすいように蛇腹に切り込みをいれ、食べやすい大きさに切ります。
2
玉ねぎを摩り下ろし、ニンニク・醤油・みりんを入れ混ぜます。
3
1のきゅうりを入れて、味を馴染ませたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
きゅうりのニンニク玉ねぎ漬けです。

きゅうりを摩り下ろした玉ねぎとニンニクで漬けています。
簡単で美味しいです。
お酒のお供に ぜひ(*^▽^*) #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)