• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 264

ビーフシチューライス

レシピ
作り方
1
準備1牛肉に塩こしょうを振りかけておきます。2ジャガイモを1/8に切ります。3玉ねぎをスライス切りに切ります。4舞茸の石づきをとってほぐします。
2
鍋にオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて火にかけ香りがたってきたら牛肉を炒めます。
3
牛肉の色が変わったら玉ねぎ、舞茸、料理酒を入れて更に炒めます。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら赤ワインを入れて少し煮込みます。
5
続いてあらごしトマト、コンソメ、水、ジャガイモを入れて煮込みます。
6
30分位煮込んだらデミグラスソースのルーを入れて混ぜ合わせ少し煮込んだら出来上がり♪
7
お皿にご飯を盛り付けてビーフシチューも一緒に盛り付けたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はビーフシチューライスを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

めっちゃ美味しくできたよ(*>ω<*)♡

明日のために少し残しておいたのに思わず全部食べちゃった(笑)