• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 127

デミグラきのこソースde煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
ハンバーグ
1個
しめじ
1/2
玉ねぎ小
1/2
中濃ソース
適量
ケチャップ
適量
料理酒
適量
砂糖
小さじ1杯
50ml
マーガリン
適量
作り方
1
しめじの石づきをとってほぐします。玉ねぎをスライス切りに切ります。◎を混ぜておきます。
2
フライパンでハンバーグを焼いたらお皿に取り出します。
3
ハンバーグを焼いたフライパンにマーガリンと玉ねぎとしめじを入れて炒めます。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら◎を入れて少し煮込みます。
5
最後にハンバーグを入れて更に煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はデミグラきのこソースdeハンバーグを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

美味しかったです(*>ω<*)♡
もぐもぐ! (1)