• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 330

鶏肉ときのこ雑炊

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合
鶏肉
150g
カットしめじ
1/4
ヒラタケ
1/4
ニラ
2本
250ml
だししょう油
適量
料理酒
適量
みりん
適量
だしの素
適量
適量
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切ります。きのこの石づきをとってほぐします。ニラを3cm位に切ります。◎を混ぜておきます。
2
土鍋に混ぜた◎を入れて沸騰させます。沸騰したら鶏肉ときのこを入れて煮込みます。
3
ご飯を入れて少し煮たら最後にニラを入れて3分位煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日はお休みなので朝食に鶏肉ときのこ雑炊を作りました(^^)