• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 135

ねぎ玉豚丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
200g
豚肉
296g
玉ねぎ
1/4
1個
刻みねぎ
適量
しょう油
10ml
料理酒
10ml
みりん
10ml
白だし
10ml
すりおろし生姜
適量
砂糖
適量
200ml
作り方
1
玉ねぎをスライス切りにします。◎の材料を混ぜてつゆを作っておきます。
2
フライパンに作っておいたつゆを入れて火にかけ豚肉と玉ねぎを入れて煮込みます。
3
玉ねぎが透き通ってきたらOK
4
丼にご飯を盛り付けその上に具をのせねぎを散らして卵を真ん中に割り入れたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はねぎ玉豚丼を作りました(^^)

今思い出したけど七味唐辛子使うの忘れてた(>_<)

でも味は美味しかったです(๑•ᴗ•๑)♡