• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 145

ニラもやし卵納豆腐チャンプルー丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
200g
ニラもやし
1袋
納豆
1パック
木綿豆腐
1丁
2個
ごま油
適量
和風つゆ
適量
白だし
適量
鶏がらスープの素
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
木綿豆腐を適当な大きさに切って卵も割りほぐしておきます。
2
◎の材料をボールに入れて混ぜます。
3
フライパンにごま油を入れて温めたら混ぜ合わせた◎の材料を入れて炒めます。
4
野菜がしんなりしてきたら☆の調味料を入れて炒めます。
5
最後に卵を回し入れてお好みの固さになったら出来上がりです。
6
丼にご飯を盛ってその上にニラもやし卵納豆腐チャンプルーをのせて召し上がれ(^ー^)ノ
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はニラもやし卵納豆腐チャンプルー丼を食べました(^^) #低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり