• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/30
  • 480

Bistecca

レシピ
作り方
1
常温に戻した牛肉に塩胡椒で下味をつける
2
フライパンで牛肉の表面全てに焼き色をつける
3
耐熱皿にスライスしたにんにくをのせ、その上に牛肉を乗せる
4
200℃に予熱したオーブンで5分焼く、5分休ますを数回繰り返し、中に熱を入れる
5
牛肉を焼いたフライパンにオリーブオイルと玉ねぎのみじん切りを入れて塩で炒める
6
全体がしんなりしてきたら赤ワインを入れ、アルコールを飛ばす
7
ウスターソース、砂糖を加えて水分がなくなるまで炒める
8
牛肉にソースをかけ、適当な大きさに切って皿に盛る。完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)