• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 114

肉豆腐

レシピ
みんなの投稿 (1)
牛肉の切り落としを使って昨晩は肉豆腐にしました。ゴボウも入れてカサ増し&香りアップ。
ホントは白いご飯の上に乗せて食べたい所だけど
夕食の炭水化物はNGなのでグッと我慢(>_<)
今回は時間が無かったのでお豆腐をそのまま投入しましたがフライパンで先に焼き目を付けておくと香ばしくなって更に美味しいです。
お弁当用にと少し多めに作ったのですが、
「もう無いの?」のお替わりリクエストで完売‼︎

#温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ