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手料理
  • 2016/10/02
  • 98

どんプリーン

レシピ
材料・調味料
5個
牛乳
600CC
砂糖
80g
バニラエッセンス
2振り
カラメル(砂糖80g、水大さじ1
後入れの水大さじ1
作り方
1
丼にバターを塗る
2
カラメルを作る鍋に砂糖と、水大さじ1を入れて火にかける
3
きつね色から茶色になつまたら、水大さじ1
4
丼にカラメルを入れて冷蔵庫へ
5
オーブン150で余熱
6
鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰直前で下ろす
7
ボウルに卵を割入れ、まぜておく鍋の牛乳を静かに卵ボウルの中に入れてバニラエッセンス2振りする
8
3回くらいこしたら丼に入れて
9
丼に、アルミホイルをかぶせて150で1時間湯煎焼き
10
あら熱が取れたら冷蔵庫へ
みんなの投稿 (1)
今、気付いたんだけど

バニラエッセンス入れるのを忘れたよil||li_| ̄|○ il||li