• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/02
  • 512

バニラアイス

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200ml
3個
砂糖
70g
バニラエッセンス
3振り
作り方
1
卵は、卵黄と卵白で分けて
卵白は冷凍庫へ
2
卵黄に砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる
3
卵白を冷凍庫から出したら、固めのメレンゲにする
4
生クリームは、固めのホイップクリームにしたら、途中でバニラエッセンスをふる
5
全部を混ぜたら、冷凍庫で2時間冷やすと出来上がり
ポイント

前回のアイスが美味しかったから
今回は、バニラアイスに挑戦してみた
来週は、カボチャアイスの予定

みんなの投稿 (1)
#バニラアイス
もぐもぐ! (14)