• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/23
  • 1,355

マックフルーリー風#アイス

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
100g
生クリーム
200ml
レモン汁
小さじ1
オレオ
適量
作り方
1
卵は、卵黄と卵白で分けたら、卵白は冷凍庫へ
2
卵白を固めのメレンゲにしたら冷蔵庫へ
3
卵黄に砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる
4
生クリームにレモン汁を入れて、角が立つくらいのホイップクリームにする
5
メレンゲ、卵黄、ホイップクリームを混ぜたら、砕いたオレオをまんべんなく混ぜる
6
型に流し入れたら、冷凍庫で2時間くらい冷やす
みんなの投稿 (1)
マックは、もう10年以上食べてないけど……
まぁ……こんな感じかなって
もぐもぐ! (11)