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手料理
  • 2017/07/30
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夏の定番♪冷やして美味しい♡きゅうりのだし煮♡簡単*節約

レシピ
材料・調味料
きゅうり
3本
1.5カップ
白だし
大2
生姜チューブ
小1
小1/4
輪切り唐辛子
ふたつまみ
作り方
1
きゅうりは4~5辺ピーラーで皮を剥き食べやすい長さに切る
2
鍋に☆ときゅうりを入れ強火にかけて灰汁を取る
3
キッチンペーパーで密着落し蓋をし軽い沸騰を保つ火加減で15~20分煮る竹串がスッと通る位になったら火を消し粗熱が取れたら汁ごと冷蔵庫で冷やします♡
4
ヘチマの様に育ち過ぎたきゅうりでも美味しく作れます♡その場合は縦半分に切ってから食べやすい長さにカットして下さい♪
5
お暑うございました~♪バナナボートで変な筋肉使い過ぎますた(´Д`|||)
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
本日は神奈川県のビーチから
レシピをお届けしています(´罒`)


写真は自宅で撮って
海の家で休憩中にレシピ書き書きφ(..)♡
曇っていても暑かったです~~( ´∀`)


そんな夏にぴったりのきゅうりのだし煮♪
毎年無性に食べたくなる一品です♡
キリッと冷やして召し上がって下さいね(*^^*)


全部入れて煮るだけなので
めちゃめちゃ簡単♪
食欲の無いときにも
ツルツル食べられちゃう美味しさですよ♡


冷やした煮汁も
ピリ辛の輪切り唐辛子のアクセントも絶品♡
是非試してみて下さいませ(*´︶`*)


辛さは唐辛子の量で調整可能です◎
きゅうりの消費にも活躍します♪





予定と準備が重なり
お返事遅れていてごめんなさい○┓ペコッ


返事もままならぬ私ですが
いつも見て頂き
本当に幸せに思っております(;_;)♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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