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手料理
  • 2016/11/06
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豚こまが絶品に♡柔らか*ジューシー♪ポークチャップボール♪

レシピ
作り方
1
玉ねぎは長さを半分にして極薄切りに豚肉はザクザク切ってビニール袋で全ての材料を揉み混ぜる
2
厚さ1.5cm程に丸め油を引いて焼く【小さいのは恒例♪私の焼き立て味見用(´罒`)】
3
弱めの中火でこんがりしたら裏返し蓋をして弱火にし3分蒸す
4
バター少々を余熱で絡めて完成♡
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ビニール袋で揉んで焼くだけ♪
お安い豚こま肉が柔らかジューシー♡
ご飯が進む君に変身します(*^^*)


冷めても柔らか~(*´Д`*)♡
汁気も無いのでお弁当にぴったりです♪
もちろん夕飯にも、おつまみにも◎


豚こま焼きシリーズ第7回
挽き肉でなく、薄切り肉だから美味しい(*´︶`*)♡
シリーズ前作を添付しておきます♪


今回もご飯にぴったりなポークチャップ味です♡
玉ねぎシャキ♪
お肉は柔らかすぎる~♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


裏返しや焼き上がりは柔らかいので優しく扱ってやって下さい♡
子供も大人も大好きな味付けです♪ #秋の「行楽弁当」ネタ
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