• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 210

さっぱり爽やか超簡単♪アボカドの旨だしレモン漬け♡

レシピ
材料・調味料
アボカド
1/2個
生ハム
2~3枚
白だし
大1.5
レモン汁
大1~1.5(お好みで)
ブラックペッパー
適量
作り方
1
小さいタッパーや容器にアボカドを入れ☆を回しかける。
2
アボカドより一回り大きく切ったキッチンペーパーで密着落し蓋をする。たまに容器を傾けて漬け汁を全体に回します。
3
冷蔵庫にて3時間から一晩お好みで漬けて完成♡スライスしブラックペッパーを振って頂きまーす♪
みんなの投稿 (1)
漬けるだけで超簡単◎
まったり濃厚なアボカドを
爽やかなレモン漬けにしました♪
生ハムがとっても良く合います(*^^*)♡


味噌漬けに引き続き、
めちゃ美味しく出来て大満足~(≧ω≦)♡
アボカド料理のリクエストを下さったペコ友さんにも気に入って貰えますように♡
一品料理にも、おつまみにもぴったり♪
ワインにも合う仕上がりです♡


生ハムローズ、初めて作りましたが
なんとか出来て良かった(*´︶`*)
(←デコ系苦手)


チーズを添えても美味しいです◎
レモン汁はポッカレモンでOK◎
アボカド半分から気軽に作れます(^^)v #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)