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手料理
  • 2015/12/10
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簡単でゴメン♡自慢のローストチキン*今年は更に簡単に*

レシピ
材料・調味料
鶏もも骨付き肉
2本
A
醤油
大3
みりん
大1
砂糖
各大2
ケチャップウスターソース
各大1/2
にんにく生姜(チューブ)
各1cm
作り方
1
鶏肉の皮目と分厚い所を楊枝や竹串でブスブス刺し、両面に塩胡椒少々
2
ビニール袋に鶏肉とAを入れ揉み混ぜ、なるべく空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で4~6時間置く。出来たらたまに上下返す
3
皮目を上にし、200度オーブンで35~40分焼いて完成♡【途中3回程漬け汁をハケで上面に塗る】【注:焼くと、油や汁気が出ますのでお好みで汁受けを】
4
*私は10分毎位に漬け汁を塗ってます♪照り照り綺麗に仕上がります♡*100均のシリコン製のハケ愛用中洗いやすくて衛生的♡
みんなの投稿 (1)
漬けて焼くだけ♡失敗無しの絶品ローストチキンです♪


今年も相方さんは『ウマイッ』を連呼でした\(^o^)/ヨカッタ♡
実はこんなに簡単なのヨ(*´人`*)♡笑


昨年沢山の方にぺこりやクリップして頂けたレシピの、にんにく&生姜をチューブに変えて更に簡単に作ってみました♪


前日に仕込んで一晩寝かせても大丈夫♡
当日楽チンですヽ(^○^)ノ #おもてなし #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ #お肉
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