• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 216

簡単♪超美味♡鮭のムニエル*ハーブ&ガーリック*

レシピ
材料・調味料
生鮭
2切れ
オレガノバジル(1種でもOK)
合わせて小1/2程
ガーリックパウダー
小1
小麦粉
小1
作り方
1
※鮭はお好みで皮や骨を取る。両面しっかり目に塩胡椒し、ペーパーで挟んで10分程置く
2
乾燥ハーブを両面に振り、ビニール袋に入れてガーリックパウダーも入れフリフリ
3
ガーリックが馴染んだら小麦粉も入れフリフリ
4
油を引いて両面焼く。【心配なら裏返したら蓋をして蒸す♪】
5
火を止め、仕上げにバター小1を入れ絡ませて完成♡
みんなの投稿 (1)
ご飯が進む、文句無しな美味しさ(*´人`*)
焼いてる時から良い香り~♡♡


最初はお弁当用に、ソースの汁気が無いムニエルを作ろう❗
と作り始めたのですが、
ガーリックパウダーと乾燥ハーブ(100均の使用)
のお手軽&簡単さで、ハーブムニエルはすっかりこちらで定着(*^^*)


そして何と言っても美味しい(//∇//)♡ #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お魚