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手料理
  • 2015/07/16
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豚こまが絶品に♡柔らかジューシー♪豚しそ焼き♪【簡単節約】

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ肉
200g
長ネギ(みじん切り)
10~15cm
大葉(適当にちぎる)
8~10枚
小麦粉片栗粉味噌みりん
各小2
醤油
小1
胡椒
少々
生姜チューブ
3cm
作り方
1
ぜーんぶビニール袋に入れて、よく揉み混ぜます【大きめの小間肉がありそうならザクザクカットしておく】
2
8~10個に分け、厚みを1~1.5cmにして、ごま油を引いたフライパンで焼きます。弱めの中火で焦げ目がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、3~4分蒸し焼きに
3
完成♡(*´ω`*)
みんなの投稿 (1)
ビニール袋で揉んで焼くだけ♡
お安い小間切れ肉がめちゃうま(*≧∀≦*)
柔らかジューシーなメインに変身します♪

冷めても美味しいのでお弁当に入れても喜ばれます(*^^*)おつまみにも◎

しそ×味噌のおいし~い組み合わせで…♡ #簡単・スピード #お花見に持っていきたいお弁当ネタ #お肉