• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 178

簡単♪白滝とにんにくの芽のスピードスタミナ炒め♡

レシピ
材料・調味料
豚小間
100~150g
しらたき
1袋
にんにくの芽
1束
人参(お好みで)
彩りに少々
A
醤油
大1
大3
鶏ガラスープの素コチュジャン砂糖
各小1
にんにくチューブ
1~2cm
片栗粉
小1
胡椒
少々
作り方
1
豚肉に下味(塩胡椒少々、酒大1、片栗粉小1)をもみこむ白滝はゆすいでザクザク切る
2
油を熱し、豚肉→ニンニクの芽(人参も)と炒め、火が通ったら皿にとる
3
フライパンをサッと拭き、水分の音が小さくなるまで白滝を乾炒り
4
②を戻しAを混ぜながら入れ、熱し、とろみがついたらごま油少々を回しかけ完成♡
みんなの投稿 (1)
ご飯モリモリ進んじゃう♡簡単スピード炒め♡

味見さんが『うまー♡』とご飯も持っていこうとします(←こらこら味見だってばΣ(゜Д゜))


元々チャプチェの味付けでしたが、どんどん簡略化&食材もシンプルになりました(*^^*)

もちろん玉ねぎ等お野菜追加しても◎◎

お安い豚小間でもこの下味をもみ混むとやわらか美味しくいただけます(^^)v #簡単・スピード #海藻・こんにゃく