• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 378

レンジで簡単♡フォー風おそうめん♡

レシピ
材料・調味料
そうめん
2人分
鶏胸肉(又はささみ)
1/2枚(2本)
もやし
1/2袋
スープ
にんにくチューブ
小1/2
生姜チューブ
小1
鶏ガラスープの素
大1
ナンプラー
大2
800ml
輪切り唐辛子
少々
トッピング
レモン
適量
香菜or三つ葉or水菜等々
お好みで
干しエビor桜えび
お好みで
作り方
1
鶏肉に塩胡椒し、もやしをのせ、酒大2(分量外)をふって、ふんわりラップをして600wで2分半チン☆
2
耐熱の深めの皿や容器に①の鶏の蒸し汁と、スープの材料を上から順に混ぜつつ入れ、熱くなるまでチン☆塩・胡椒で味を整える
3
茹でたそうめんを皿に盛り、スープを注いで裂いた鶏肉、もやし、トッピングをお好みで乗せて完成♡
みんなの投稿 (1)
レンジでフォー風激うまスープが出来ちゃいます(*´人`*)♡
飲み干す美味しさ♡♡


もちろんスープはお鍋で温めてもOK(*^^*)
うどんでも美味しいよ♡


トッピングはあるものをお好みで♡
生レモンでなく、食卓レモンをふっても◎ #簡単・スピード #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類
もぐもぐ! (1)