• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 153

リピリピ♡厚揚げのきのこあんかけ

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
えのき茸
1/2袋
あればお好みのきのこ
少々
あれば玉ねぎ人参スライス
少々
~A~
150ml
醤油オイスターソース
各大1/2
ほんだし
小1
~B~
片栗粉
小2
大2
作り方
1
厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、半分にカット。
2
小鍋にAを入れ厚揚げを片面3分ずつ煮て皿に盛る【弱火で】
3
煮汁にきのこを入れサッと煮、Bでとろみをつけたら完成☆
4
おろし生姜をのせて頂きまーす(*^^*)
みんなの投稿 (1)
ジュワッとしみた厚揚げにきのこあんが絶品☆食べあきない、何度も作りたくなるうちの厚揚げ料理の定番です(*^^*)
ご飯にもバッチリで、節約&超簡単♪♪ #簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類