• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 317

簡単でゴメン♡自慢のローストチキン♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも骨付き
2本
醤油
大3
砂糖
大2
みりん
大1
大2
ウスターソース
大1/2
ケチャップ
大1/2
にんにくスライス
1片分
生姜スライス
5~6枚
作り方
1
鶏肉は両面に塩胡椒を振る
2
ビニール袋にAと鶏肉を入れ揉み、なるべく空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で4~6時間程置く。たまに上下返す
3
皮目を上にし、200度のオーブンで35分~40分焼き完成☆ 途中三回ハケで漬け汁を上面に塗る。照り照り美味しく仕上がります(*^^*)
4
※私は10分毎にササッと漬け汁を塗ってます。100均のシリコン製のハケ愛用中♡
5
※仕上げに持ちやすくアルミホイルを☆赤いリボンも巻こうと思ったけど、引っ越しで行方不明だぁ……(;_;)
6
※追記仕事の都合で一晩(24時間)おいた日も問題無しでした(*^^*)前日仕込みでも当日楽々オーケーですね♡
みんなの投稿 (4)
失敗なしの絶品チキン(*^^*)
1本食べる間に5回も美味しい!と言ってもらえました♡ウレシ-♡
実はこんなに簡単ですが…(*´人`*)笑

お肉感もたまらないのでクリスマスに是非♡

毎回味見しながら作ってましたが、バシッと味が決まるように計量♪


#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉
こんばんは。
こちらのレシピを去年から作らせていただいてます。
主人も娘も大好きで、今年のクリスマスもお願いされていました。
ペコリが利用終了していたのを知らなくてレシピがなくなってしまって絶望しています(T ^ T)
もしよければまた分量を教えてください!
すみません!
見方が分からずでしたが、分量とレシピの見方が分かりました!
失礼しました!
今年もこの味でご馳走にさせていただきます!
ちたこ から めぐ
めぐさん♪
お返事出来ずに年が明けてしまいました。
本当にごめんなさい🙇💦
何年も前の投稿なのに、見つけて頂いて、リピートして頂いて…
本当に嬉しく思います😭♡♡
ありがとうございます♡

とても励みになりました✨✨
どうぞ本年もよろしくお願い致します😌💓
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)