• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 191

簡単*ご馳走♪チキンのケバブサラダ

みんなの投稿 (1)
これ美味しいの♪うちのご馳走サラダ(*´ω`*)

《二人前》

鶏肉 (ももなら1/2枚、ささみなら2本、胸ならささみ2本と同量位☆)

千切りキャベツ 適量
スライストマト 一個分

A
玉ねぎ 小1/4個(無くてもOK)
ケチャップ 大2
マヨネーズ 大2
牛乳 大1
チリパウダー 小1~
塩胡椒 適量
ブラックペッパー 適量

鶏肉は塩胡椒して酒大1を振りチンしてさいておく(あればオールスパイスもしっかりめに振る)
もも肉なら厚い所は開いて、フライパンで焼いても(^^)v

Aを混ぜる(玉ねぎを入れるならみじん切りにして水にさらす)
塩胡椒・ペッパー・チリパウダーを味見しながらフリフリ

キャベツ、トマト、チキン、ソースを皿に盛り完成☆



写真はももですがいつもは胸かささみです。辛いの好きならソースにタバスコや一味を入れても美味しい(*^^*)

仕事の帰り道に出店してるケバブ屋さん…良い香りがたまらなくて作成(*´人`*)

相方さんはカレー皿に山盛り食べました笑

もちろんパンにも合いますよー♪ #サラダ #おやさい