SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
《二人前》
鶏肉 (ももなら1/2枚、ささみなら2本、胸ならささみ2本と同量位☆)
千切りキャベツ 適量
スライストマト 一個分
A
玉ねぎ 小1/4個(無くてもOK)
ケチャップ 大2
マヨネーズ 大2
牛乳 大1
チリパウダー 小1~
塩胡椒 適量
ブラックペッパー 適量
鶏肉は塩胡椒して酒大1を振りチンしてさいておく(あればオールスパイスもしっかりめに振る)
もも肉なら厚い所は開いて、フライパンで焼いても(^^)v
Aを混ぜる(玉ねぎを入れるならみじん切りにして水にさらす)
塩胡椒・ペッパー・チリパウダーを味見しながらフリフリ
キャベツ、トマト、チキン、ソースを皿に盛り完成☆
写真はももですがいつもは胸かささみです。辛いの好きならソースにタバスコや一味を入れても美味しい(*^^*)
仕事の帰り道に出店してるケバブ屋さん…良い香りがたまらなくて作成(*´人`*)
相方さんはカレー皿に山盛り食べました笑
もちろんパンにも合いますよー♪ #サラダ #おやさい