• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 1,087

チキンのケバブサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
1枚
キャベツ千切り
4枚
トマト薄切り
中2こ
玉ねぎみじん切り
4分の1
ケチャップマヨネーズ
大さじ2ずつ
牛乳
大さじ1
チリパウダー
小さじ1強
レモン汁砂糖
小さじ半分ずつ
塩胡椒
作り方
1
鶏モモ肉はフォークで刺し塩胡椒し、フライパンに油を敷かないで皮目から入れ焼く。強めの弱火で12分くらい。
7割くらい肉が白くなったら裏返し3分焼き、火を消して蓋をして5分中まで火を通す。
2
ケチャップ、マヨネーズ、チリパウダー、砂糖、レモン汁、塩胡椒を混ぜてソースを作り、盛り付けてかける。
みんなの投稿 (1)
屋台のケバブ屋さんが大好き🥙❤️レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)