• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 108

エビチリ~♪

みんなの投稿 (1)
合わせ調味料で簡単に~♪


むきえび 200~300g
ニンニクみじん 1片
ネギみじん 10cm分



ケチャップ 大3
醤油 大1
酒 大1
鶏ガラスープの素 小2
砂糖 小1
水 大5
生姜 チューブ3cm
片栗粉 大1/2
豆板醤 小1前後



えびは水分を取り、片栗粉大1/2とビニール袋に入れ振りまぶす

えびを両面焼く
ひっくり返したらフライパンの端でニンニクとネギも炒める

Aを混ぜながら入れ、とろみがついたら完成☆


#簡単・スピード #お魚