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手料理
  • 2018/07/15
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冷しゃぶ肉で簡単♩コチュジャンのピリ辛丼

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉(冷しゃぶ用)
120g
長茄子
1本
赤ピーマン
1/2個
人参
4cm
万能ねぎ
適量
〇コチュジャン
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇醤油
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇豆板醤
適量
〇すりおろし生姜
小さじ1/2
胡麻油
適量
ごはん
2膳分
白胡麻
適量
作り方
1
茄子はヘタを落とし薄切りにし、水にさらします。赤ピーマンはひと口大にし、人参は細切りに、万能ねぎは小口切りにします。
2
〇を全て容器などに入れ、混ぜあわせます。
3
フライパンに胡麻油を多めにしき茄子を入れ上下に返しながら焼きます。
4
茄子がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒め、豚肉の色が変わったら人参と赤ピーマンも加えて炒めあわせます。
5
2.を加えて絡めあわせ、万能ねぎを加えひと混ぜしたら火を止めます。
6
器にごはんを盛って5.をのせ、白胡麻をふっていただきます。
みんなの投稿 (1)
この時期、店頭によく並んでいる冷しゃぶの薄切り肉で簡単丼を作りました
お肉が薄いから火も通りやすくて ラクチン♪
コチュジャンベースのピリ辛だれで食欲がススみます(*´°`*)

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