• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/19
  • 203

和がらしピリッと×黒ごまでコクの♪もやしと胡瓜のサラダ

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋/250g
胡瓜
1本
黒すりごま
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1 1/2
醤油
小さじ 1/2
きび砂糖
小さじ1弱
和がらし
少々
適量
作り方
1
もやしは、根を取り除きます。鍋に湯を沸かして 1分くらい茹で、ザルに広げてよく水気を切ります。
2
胡瓜は、細切りにします。
3
ボウルに◯の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、もやしと胡瓜を加えて合わせ、塩で調味しできあがり。
みんなの投稿 (1)
和がらしがピリッと効いた、もやしと胡瓜のサラダを作りました。
黒ごまでコクもプラス♪

お好みでツナを足すのもおススメです☆

もぐもぐ! (1)