• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/16
  • 478

ほっこりあったか♪大根とささみと干し椎茸の和風ポトフ

レシピ
材料・調味料
大根
5cm
鶏ささみ
2本
干し椎茸(スライス)
7g
長葱
5cm
500cc
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
胡椒
少々
作り方
1
大根は、皮を剥き5mm幅のいちょう切りにします。ささみは、ひと口大の削ぎ切りに長葱は、小口切りにします。
2
鍋に水を入れ、大根と干し椎茸も加えて火にかけ蓋をし、沸騰したらささみを加え、アクを取りながら弱火で15分くらい煮ます。
3
酒、塩、醤油、胡椒、長葱を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせできあがり。
みんなの投稿 (1)
台風が北上してますが、お住まいの地域は大丈夫でしょうか?

夕方から雨が降り始め急に涼しくなってきたので、ほっこりあったかい和風ポトフを作りました(*´꒳`*)コトコト煮えてくると、大根と干し椎茸のいい匂いー♪

少しづつ、季節も進んでますね(*˘︶˘*).* #簡単・スピード #おやさい