• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 166

節約食材で*もやしと豆苗の胡麻サラダ

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
豆苗
1袋
〇胡麻油
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇酢
大さじ2/3
〇きび砂糖
小さじ1
〇すり胡麻
大さじ1
作り方
1
豆苗は、根元を切り落とし半分に切ります。
2
鍋に湯を沸かし、もやし→豆苗の順に加えてサッと茹で、水っぽくならないようにしっかり水切りします。
3
ボウルに〇を全て混ぜ合わせ、もやしと豆苗を加え、和えてできあがり。
みんなの投稿 (1)
節約食材のもやしと豆苗を使って、簡単な胡麻サラダを作りました。

もやしと豆苗を同じ鍋で茹でて◎

包丁が面倒なら、豆苗をキッチン挟みでサクサク切っても◎ !?

すり胡麻の風味がお気に入りのサラダです♪




#簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)