• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 127

自家製ごまドレが合う*大根とわさび菜のサラダ

レシピ
材料・調味料
大根中
5cm
わさび菜葉先
1枚
焼き海苔
1帖
すり胡麻
大さじ1
醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1/2
大さじ1/2
きび砂糖
小さじ1/2
作り方
1
小さいボウルなどに○を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
2
わさび菜の葉先は水洗いして、食べやすい大きさにします。大根は千切りにして、わさび菜とざっと合わせておきます。
3
器に2.を入れ、焼き海苔をひと口大に千切って散らし、1.をかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
先日、煮込んだ大根。
瑞々しいならやっぱりサラダでしょ⁈って
大根×わさび菜×焼き海苔のサラダにしました♪

ごまドレもかけて×コクを足したら、いくらでも食べれるかも(●>艸<)!

※ドレッシングは、作りやすい分量です。
#ワンボウルで出来るレシピネタ