• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/22
  • 399

グリーンサラダに*アンチョビオニオンドレッシング

レシピ
材料・調味料
アンチョビ
5枚
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1 1/2
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
少々
野菜
好きなだけ♪
作り方
1
アンチョビは、みじん切りにします。
2
小さいボウルにオリーブオイルとレモン汁を入れてよく混ぜ合わせます。
3
アンチョビと玉ねぎのみじん切りも加えてよく混ぜ合わせ、塩胡椒とにんにくを加え馴染んだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
クリスマスのご馳走に脇役のサラダ。

野菜は葉物で。グリーンサラダにするので、アンチョビに玉ねぎとレモンを効かせた自家製ドレッシングを作りました。

グリーンサラダがランクアップするかも⁇( ´艸`*)

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ