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手料理
  • 2016/10/14
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食べたい時に作れる♡かまぼこ入り♪鶏ごぼう混ぜごはん

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
600g
鶏もも肉
120g
ごぼう
1/2本
かまぼこ
60g
こんにゃく
60g
だし汁
100cc
三温糖
大さじ1 1/3
醤油
大さじ1 1/3
大さじ1/2
作り方
1
ごぼうはささがきにして、酢水に晒してアク抜きします。鶏肉は1cm角くらいに切って、かまぼこ とこんにゃくはたんざく切りにします。
2
フライパンにごま油をしいてごぼうを炒め、鶏肉も加えて炒め合わせます。鶏肉の色が変わったら、かまぼことこんにゃくも加えて炒め合わせ、だし汁を加えて弱火で5分くらい煮ます。
3
三温糖と醤油、酒も加えて汁気がなくなるまで煮含めて火を止めます。
4
温かいごはんに3.を混ぜ、味を馴染ませて出来上がり。
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ごはんの美味しい季節に♪

温かいごはんがあれば、後から具材を煮て混ぜるだけで、鶏もも肉とかまぼこ、ごぼうの旨味がギュッと詰まった混ぜごはんが出来ちゃいます!

かまぼことこんにゃくは、小さく切らずにたんざく切りにして甘辛味と歯応えが楽しめます( ´艸`)♡

ちょっと懐かしい味… おススメごはんです。
#もりもり食べたい!お米料理ネタ