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手料理
  • 2016/05/13
  • 505

今年は にら&もやし入りで♡野菜たっぷりサラダ生春巻き

レシピ
材料・調味料
ライスペーパー
10枚
レタス
5,6枚
もやし
1袋
にら
1束
鶏ささみ肉
3本
カニかま
1袋
少々
塩胡椒
少々
市販のチリソース
適量
マヨネーズ
小さじ2
ぽん酢
小さじ2
ナンプラー
少々
作り方
1
ささみ肉は筋を取り、耐熱容器に入れ、酒を振り入れ塩胡椒して蓋をし、500Wのレンジに 2分半〜3分くらい火が通るまで加熱します。粗熱が取れたら適当な大きさに割いておきます。
2
レタスは、適当な大きさに切って水洗いし水気を切ります。
3
にらは、3cm幅に切ります。鍋にお湯を沸かして、水洗いしたもやしを入れ、にらも加えてさっと茹で、流水に通してからよく水気を切っておきます。
4
カニかまは、割いておきます。
5
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、レタス+もやしにら+ささみ、レタス+もやしにら+カニかまをそれぞれ巻きます。
6
容器などに★を入れよく混ぜ合わせたタレとチリソースをつけていただきます♪
みんなの投稿 (1)
少しづつ、暑くなってきましたね!
今年もサラダ代わりに野菜をたっぷり巻いていただく、生春巻きの季節がやってきました(笑)

今日は、レタスとにらもやしを入れて〜つけだれ 2種類用意!定番のチリソースはもちろん!マヨぽん+ナンプラー、オススメです♪

サラダ代わりに野菜たっぷりですが、冷しゃぶにした豚肉や海老など具材をたくさん入れても。小さめに作ればみんなが集まる時にも、気軽につまめてオススメです☆

#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ