• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 101

簡単♪♪カラーピーマンと豚ひき肉のピリ辛チャプチェ

レシピ
材料・調味料
春雨
35g
豚ひき肉
100g
カラーピーマン
2個
人参
50g
万能ねぎ(小口切りで)
大さじ2
醤油
大さじ1 1/2
大さじ1/2
胡麻油
大さじ1/2
しょうがチューブ
1.5cm
にんにくチューブ
1cm
豆板醤
少々
少々
作り方
1
カラーピーマンと人参は、千切りにします。小さなボウルに☆を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
2
鍋にお湯を沸かして、少量の胡麻油(分量外)と春雨を入れ、2分くらい茹でて水切りし、食べやすい大きさに切っておきます。
3
フライパンに豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、キッチンペーパーで余分な脂をサッと拭い、1.の人参とカラーピーマンも加えて強火で炒めます。
4
春雨を加えて炒め合わせ、更に☆も加えて炒め合わせたら、仕上げに塩で調味して出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
久しぶりにピリ辛味のおかずが食べたくて、先日、カワイくて買った(!)カラーピーマンを入れてピリ辛チャプチェを作りました☆

豆板醤は、少し入れるだけでもグッと旨みが増すのでオススメです♡ 春雨入りなので『朝しっかり食べるダイエット ^^;)』中の娘がご飯なしで‥ 完食してました! ( #●´艸`)