• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 456

ライトブルー桜**バター砂糖不使用*はちみつレモンクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
全粒粉
20g
菜種油
大さじ2
はちみつ
大さじ2
はちみつレモン汁
大さじ1/2
作り方
1
ボウルに薄力粉、全粒分を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜたら、菜種油を加えて手ですり混ぜ、さらさらの状態にします。
2
はちみつ、はちみつレモン汁を加え、スケッパーやゴムべらなどでざっくり混ぜ、折りたたむようにしてまとめます。
3
まな板の上などに打ち粉(分量外)をして 2.を取り出し、麺棒で6~7mmくらいの厚さにのばして型抜きします。
4
クッキングシートを敷いた天板の上に3.を並べ、180℃に予熱したオーブンで15~20分くらい焼いて、出来上がり♪
5
※はちみつレモン汁 大さじ1/2は、レモン汁 小さじ1に変えても◎
みんなの投稿 (1)
ライトブルー桜*に参加させていただきました♪

うずらの卵は、紫キャベツでブルーに。イースターが近いので穴ウサギ風に、全粒粉入りはちみつレモンクッキーを焼きました(^^ゞ
娘が通っていた幼稚園は教会の付属だったので、イースターの行事で卵探してました♪子どもたちの目がキラキラして楽しそうだったこと、覚えてます(*^^)v いろいろなことを体験して経験して、自分を大切にして。自分以外も大切にしてほしいなと思いますし、私自身もそうありたいなと思います。


・・・*. お詫び .*・・・
iphoneを新アプリに変え、アップデートしてから強制終了がかかるようになってしまいました。
PCからであれば、旧バージョンでペコリの投稿ができると気付いたんですが、フォーローやマネっこいただいたことも、旧バージョンにきて気付いています‥(>_<) コメントやリフォロー、ペコリ返しが遅くなっていて、すみませんm(__)m ゆっくりですが、伺わせていただきます。
早く復旧してくれるといいんだけど。
#簡単・スピード #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)