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手料理
  • 2015/10/20
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コロンとかわいく!?~♪ ほうれん草のチーズ入り餃子*

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1/3束
豚ひき肉
150g
少々
餃子の皮
10枚
スライスチーズ
1枚
しょうがチューブ
少々
小さじ1
胡麻油
小さじ1/2
鶏ガラスープ
大さじ1/2
胡椒
少々
適量
作り方
1
・ほうれん草は、かた茹でして水気をよく切り、大きめのみじん切りにしておきます。・スライスチーズは、10等分にしておきます。
2
ボウルに豚ひき肉を入れ塩少々を加えて、2分くらい粘りが出るまで練ったら、1.のほうれん草と☆を加えて、よく混ぜ合わせます。
3
餃子の皮の中央に2.をのせ、間にチーズを挟むようにして、皮の周囲に水をつけてひだをつけながら、包みます。
4
フライパンに油をしいて餃子を並べ、中火で底に焦げ目が付くまで焼きます。水を加えて 5分くらい蒸し焼きにし、蓋を取って水気を飛ばすように焼き上げたら、出来上がり♪
5
タレは、ぽん酢やぽん酢+マヨネーズなど、お好みで♪
みんなの投稿 (1)
かた茹でしておいた、ほうれん草を使って、餃子作りました♪


相性のいいチーズも入れて、ぎゅっぎゅと餃子の皮にタネを詰めます。
私の餃子は、スマートでなくふっくら♪ 皮に、少し多いかな~?というくらいタネがたっぷり入ってます ( ´艸`)♡
元もとは、リクエストで作ってたんですが、コロンとした形が、ウチの定番になってしまいました(笑)


本来なら、ほうれん草のシュウ酸がチーズのカルシウムの吸収を妨げるので、この組み合わせNG?と思いつつ、相性はいいので〇??!

#あまりものでつくる #お肉