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手料理
  • 2015/09/30
  • 239

フライパン一つで*野菜と食べる〜鶏胸肉柔らか 酢鶏♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉小
1枚
大さじ1/2
少々
しょうがチューブ
少々
片栗粉
適量
蓮根
1/2節
人参
1/4本
しし唐辛子
1/2パック
干し椎茸
2枚
大さじ1
醤油
大さじ1
きび砂糖
大さじ2
大さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
1
・鶏胸肉は、フォークなどでプスプス刺して削ぎ切りにし、ボウルなどに入れ、☆を加えて下味をつけます。・蓮根と人参は、縦半分に切ってから5mmくらいの厚さに切り、しし唐は、ヘタを取って、ところどころ切れ目を入れておきます。・干し椎茸は、水に戻して、薄切りにします。・★は、合わせておきます。
2
1.の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに多めに油をしいて、揚げ焼きし、焦げ目が付いたら、お皿に取り出します。
3
油を少量残したフライパンに 1.の蓮根、人参を加えて、両面に焦げ目付くまで焼きつけ、しし唐、水気を切った干し椎茸も加えて、炒めます。
4
2.の鶏肉を加えて、炒め合わせ ★を回しかけて、ひと煮立ちさせたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉が柔らかーくて♡野菜も美味しく食べれる、酢鶏作りました ( ´艸`)


鶏胸肉は、プスプス刺して削ぎ切りにし、生姜と酒に漬けて柔らかく♡

野菜は、何でも~◎ 今日は、蓮根好きな娘の為に?!蓮根多めで☆
しし唐の辛みがピリッとして、ご飯が進みます♪

キノコとさつまいも入り‥バージョンも、美味しいかな〜? (σ・∀・)σ♪



#簡単・スピード #お肉