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手料理
  • 2015/07/14
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鶏胸肉がやわらか~アジアンテイストな*オイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
パプリカ(黄色使用)
1/2個
人参
1/4本
エリンギ
1パック
インゲン
5本くらい
胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
醤油
小さじ1
きび砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ1
にんにくチューブ
少々
生姜チューブ
少々
作り方
1
鶏胸肉は、フォークでぶつぶつ刺してから、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩胡椒と酒少量をふって、片栗粉をまぶしておきます。
2
インゲンは、長いまま 2,3分くらい茹で、パプリカ、人参、エリンギといっしょに、千切りにしておきます。☆を全て合わせて、よくまぜておきます。
3
フライパンに、ごま油を敷いて 1.を炒め、焼き色がついたら蓋をし、弱火で3分くらい蒸し焼きにして、2.のインゲン、パプリカ、人参、エリンギを加えて、炒め合わせます。
4
2.の☆を加えて絡め、汁気がなくなるまで炒めたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
グーーっと暑くなってきたら、急にさっぱりしたモノ、甘酸っぱいモノとか食べたくなって(^_^;)
今日は、オイスターソースを使った、炒め物を作りました♪


疲労回復や粘膜・消化器系の保護にいいナイアシンを多く含んでる鶏胸肉とカラフルな野菜の組み合わせが見て楽しい〜☆

鶏胸肉もふんわりやわらかくて、美味しかったですょ ( ´艸`)♪ #簡単・スピード #お肉