• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 1,993

モチぷる♪アガーで〜黒糖ゼリー

レシピ
材料・調味料
500g
粉末黒砂糖
100g
アガー
10g
きな粉
適量
きび砂糖
適量
作り方
1
ボウルなどに、粉末黒砂糖とアガーを入れて混ぜ合わせます。
2
鍋に水を入れ、1.を少しづつ加えて、ダマにならないよう、よく混ぜます。
3
2.の鍋を中弱火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、更に1分くらいかき混ぜて、火から下ろします。
4
3.をパッドなどに流し入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫でよーく冷やして固めます♪ 固まったら器に入れ、☆を混ぜてかけて、いただきます( ´艸`)♪
みんなの投稿 (1)
週末スィーツ、作りました(。☌ᴗ☌。) 恒例?⁈
(昨日は、フライング⁈ ^^; )



アガー(植物性のゼラチン)で作ったモチぷるの黒糖ゼリーです*


アガーは、試しに買ってから〜お気に入り♪ 
動物性のゼラチンのぷるっに、モチっとした食感が加わる感じです (^^ゞ


モチモチ感が黒糖ともピッタリで、+きな粉や+アイスクリーム美味しいの!おススメ♪つい食べすぎちゃいますょ ( ´艸`)♡


#簡単・スピード #おかし・デザート