• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 471

ヨーグルトクリームのご褒美*グラススィーツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヨーグルトは、コーヒードリッパーにフィルターを敷き、マグカップなどに乗せて、ヨーグルトを入れ、2時間くらい水切りしておきます。
2
ボウルに 生クリームとグラニュー糖を入れて、ハンドミキサーや泡立て器で、もったりした6分立てにします。
3
2. に水切りヨーグルトとレモン汁を加えて、ムラなく混ぜ合わせたら、ヨーグルトクリームの出来上がり♪
4
3.のヨーグルトクリームと好きな果物やグラノーラなどとグラスに重ねて、いただきます♪♪
みんなの投稿 (1)
週末ですね〜☆

中途半端な果物とカステラ一切れ、お気に入りのグラノーラとヨーグルトクリームで、
グラススィーツ作りました♪

一週間頑張ったご褒美に :*・゚(●´∀`●)
(毎週末言ってる気が…(笑))


夕飯の準備しながら、2時間くらい水切りしたヨーグルトと生クリを混ぜるヨーグルトクリームで、カロリーダウン⤵︎☆

グラスの大きさや重ねる果物などの量にもよりますが、⬇︎の分量でグラス2〜3個分くらいです☆


果物は、好きなモノやあるモノで♪
グラノーラは、食感もよくておススメです♡ コンフレークやカステラでも◎!
( ´艸`)♪






#簡単・スピード #おかし・デザート